Ma Gazette de Décembre 2013 !
Je vous présente ma Gazette faite pour le forum des Scrapcopines mais celui va fermé le 31/12/13 et du coup, j'ai décidé de mettre ma gazette sur mon blog !
Si vous êtes d'accord, j'essayerai de la mettre tous les mois, n'hésitez pas à me donner votre avis !
Bonne lecture et bonnes Fêtes de Fin d'Année !
LA GAZETTE DES SCRAPCOPINES
Nous voici bientôt à Noël !
Il est temps de tout préparer, cadeaux, invitation, nouvelles recettes !
Pensez aussi à préparer vos cartes de vœux !!
L’hiver débutera le 21 Décembre 2013 et j’avoue que je n’ai pas l’impression d’y être ! Il fait relativement beau et pas encore trop froid et du coup, il me semble que Noël est encore loin !
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Le programme de l’association est bien chargé au mois de Décembre, car nous avons la journée du Téléthon à préparer, le tirage de la tombola, et pour le forum : l’échange de Noël, où nous allons nous surpasser pour faire plaisir à la personne qui nous a été sélectionnée !
Donc à vos tables de scrap pour celles qui se sont inscrites …
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Si vous êtes d’accord, je vous propose une nouvelle rubrique que vous pourrez copier sur une page de texte et agrémenter au fils des mois afin de vous créer un Dictionnaire de Scrap. De nombreuses scrappeuses débutantes nous en ont fait la demande et je trouve que l’idée est intéressante même pour les plus expérimentée car on ne peut pas tout connaître.
Les pages sont en format paysage, afin de pouvoir boudiner l’ensemble par le haut.
RUBRIQUE « DICTIONNAIRE DE SCRAP » :
Joyeux Anniversaires aux SCORPION/SAGITAIRE pour les natifs du mois de Décembre
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RUBRIQUE TRUC ET ASTUCES :
Je vous propose ce mois-ci, l’astuce pour faire un canage trouvé sur le blog « le petit monde d’Isabelle :
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LA RECETTE DU MOIS :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-biscuits-de-noel_19726.aspx
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Voilà, j'espère que notre gazette mensuelle vous aura plus
Je vous souhaite d’excellentes fêtes de fin d’Année
JOYEUX NOEL
Bises
Candinette